Es geht wieder los, die Weihnachtsbäckerei. Herrlich duftet es nach Zimt, Nelken und Vanille. Nach Kokosnuss und Schokolade, nach Nüssen und fruchtiger Marmelade. In den letzten Jahren haben wir euch hier auf meinem Blog schon viele leckere Rezepte für Plätzchen gezeigt.
Rezepte für Weihnachtsplätzchen
Darunter sind zum Beispiel unsere „Drei liebsten Rezepte für Weihnachtsplätzchen“ mit den klassischen Plätzchen zum
Ausstechen, die wir jedes Jahr mit unseren Kindern machen. Dazu die
kinderleichten Marmortaler, die allen immer schmecken. Und die Linzer
Plätzchen mit Marmelade, die einen Hauch Frucht in die Keksdose
bringt.
Mit Kindern Plätzchen backen
Die tollen Linzer Plätzchen mit den Handschuhen macht Petra übrigens mit einem normalen Plätzchenausstecher und verschiedenen kleinen Ausstechern {Partnerlinks als Beispiel}.
Rezept für Kokosmakronen
Wunderbare Weihnachtsplätzchen
Ihr braucht für die Kokosmakronen nur:
3 Eiweiß
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
180 g Kokosraspeln
So werden die Kokosmakronen gemacht:
Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Die Kokosraspel unter die Masse heben und vorsichtig vermischen.
Nun mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten lang backen.
Die Makronen gut abkühlen lassen und beim nächsten Adventskaffee
oder gemütlichen Abend in der Vorweihnachtszeit genießen.
Wir wünschen euch viel Freude dabei,
Hallo Tanja, das sieht ja superlecker aus! Ich habe dieses Jahr schon sehr früh mit Plätzchen backen angefangen,weil ich meinen Sohn welche schicken wollte.Er wohnt jetzt in Berlin und ich freue mich schon so,wenn er Weihnachten nach Hause kommt.Unter anderem habe ich wieder deine Marmortaler gebacken. Die gehören ja fest mit ins Programm,seit du das Rezept vor einigen Jahren veröffentlicht hast ; )
AntwortenLöschenIch wünsche die noch eine schöne Vorweihnachtszeit!
Liebe Grüße,
Monika